2017中国瀑乡·镇宁樱桃采摘旅游节将于4月27日开幕

发布时间:2017-04-17 16:14:41      来源:贵州网

  贵州网讯:4月17日,镇宁自治县在贵阳举行新闻发布会,正式公布2017中国瀑乡·镇宁樱桃采摘旅游节开幕式时间、特色和亮点等。

  17日下午,记者从镇宁自治县在贵阳举行的新闻发布会上获悉,2017中国瀑乡·镇宁樱桃采摘旅游节开幕式将于2017年4月27日在镇宁县马厂镇茂良村隆重举行。据悉,镇宁自治县近年来充分利用优越的气候条件,结合悠久的樱桃种植历史,大力发展樱桃、蜂糖李等农业产业,推动农旅融合发展,优化产业结构,培育和发展了“镇宁樱桃、六马蜂糖李、火龙果”等优质特色农产品。

  另外,记者在新闻发布会上还获悉,与往年相比,今年镇宁的樱桃采摘旅游节呈现如下特点:一是周期长。根据今年的气候和樱桃生长的特点,樱桃采摘活动从4月20日开始至5月10日结束,可最大程度增加游客时间选择的灵活性,切实满足各类游客观光体验需要。二是采摘面广。活动以举行开幕式活动的马厂镇茂良村中心点,辐射带动全县樱桃产区广泛面,全县共设樱桃采摘园27个,樱桃总产量约1.9万吨,可吸纳游客5万人次。三是内容丰富。开幕式当天,活动现场可观看精彩的文娱节目,品尝特色美食,还可以现场爱心认领樱桃树,与贫困户帮扶结对子,更可以见证经过一个多月网上投票产生的最萌樱桃宝贝颁奖仪式。同时,“寻找樱桃记忆”、“网红直播樱桃节”等活动也将实现线上线下精彩同步、欢乐同行。

  出席新闻发布会的领导有镇宁县委副书记、镇宁县人民政府县长潘登岭,县委常委、县人民政府副县长杜健,县委常委、镇宁县马厂镇党委书记杨猛,发布会由镇宁县人民政府办公室副主任、县督查督办局局长杨沫主持。

  (江园)

相关热词搜索:镇宁 樱桃 国瀑乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭