荔波古镇“百越文化”让你把布依美食尝个够

发布时间:2017-04-25 11:25:55      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 莫家光)莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。当前我国的景象就像古代大诗人陆游这两句诗所描绘的一样。改革开放近40年,神州大地欣欣向荣,经济总量全球老二。而最明显的变化是人们的生活质量大幅提高,外出旅游品尝他乡美食已经成为国民的日常消费选项。

  那么,作为每年接待外来游客超过1000万人次的旅游重地——贵州荔波,我们的美食满足了游客品尝他乡风味的需求了吗?我们已经具备足够的条件拖住游客的脚步、撬开游客的嘴巴了吗?作为人口比例超过全县总数60%的荔波第一民族——布依族,我们何时可以推出足以代表自己的菜谱?

  土生土长在贵州荔波,从国家民政学院院长助理任上退休返乡的黎汝标先生,就用一年多的时间专门琢磨了这个问题。在680多天的日日夜夜里,他走遍了家乡的布依寨,吃遍了家乡的布依饭,结合自己40多年走南闯北的所见所闻所品,于是,决定在3A级景区——荔波古镇创办号称国内第一家布依美食会所——“百越文化酒店”,以让南来北往的游客吃到最想吃的布依美食、尝到最想尝的布依美味。

  据黎汝标先生介绍,“百越文化酒店”立足于文化,着重于美食,归结为布依。凡是到来的游客,都让他们深深地感受到饭菜中有文化、推杯中有知识。而且,这些文化知识,均来源于实实在在的荔波布依族农家。要让顾客吃上一顿布依饭,一生想起布依人;喝上一杯布依酒,天天回想布依味。

相关热词搜索:百越 布依 荔波

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭