“五一”假期荔波小七孔景区百余辆观光车实行内环运客

发布时间:2017-05-04 14:15:57      来源:贵州网
  (特约记者 莫家光)“今年五一小长假,以小七孔景区为龙头的荔波县各景区共接待游客46万余人次,同比增长62%以上。”单从这两个数字看,就可以知道世界自然遗产地——贵州荔波的旅游有多火,但这些数字背后的努力和辛苦却很少有人知道。

  一个旅游区,每当游客高峰到来时,最让人焦虑的是怎样才能让游客有序无乱地观光?荔波美嘉环球旅游开发有限公司的一位覃姓经理告诉笔者:为了解决这个问题,五一假期到来之前,小七孔景区就准备好了80多辆大巴车、25辆摆渡车和30辆备用车。


五一假期游客在荔波小七孔景区有序排队乘坐观光车

  4月29日起,这些通过严格检查、检修和维护、合格的车辆就开始不停地运行,输送踊跃而至的游客。为了争分夺秒运送游客,一到达站点就立即打开上下门,让游客以最快的速度上下车,以缩短停靠时间,提高车辆使用频率,减少游客待车滞留时间,把宝贵的时间投入到多看风景上面来。

  为了解决小七孔景区道路狭长14公里而又不宜扩宽、破坏环境的问题,荔波县2016年启动了环线道路改造。其目的是在景区内实行游客由东大门统一乘坐观光车进入,在沿线每个主要景点下车观光结束后,再接龙式地乘坐观光车顺向前行,最后到卧龙潭景点,返程直接走12.5公里内环线约需15分钟回到入口东大门。景区游玩整个时间大概需要3个小时。

  据悉,小七孔景区开发近30年,游客在景区里面的观光从步行到坐马车再到自驾小车和乘坐旅行社的大中巴车,直到10年前引进了美嘉企业才有了质的飞跃。如今,随着景区跃升为世界级,知名度和美誉度的提高,游客量成倍增长,近几年来每年增幅达30%以上。

  据介绍,今年五一假期起实行的观光车内环线运送游客的模式,可以改善景区交通拥堵状况,单向循环行驶避免车辆摩擦,降低事故的发生,还能提高站点通行速度和能力,方便游客观光,减少游客景区滞留时间。

  观光车实行内环线单向行使以后,确实取得了应有的效果。今年“五一”假期,荔波景区虽然对京津冀、香澳台地区和境外游客执行门票全免优惠,上海、广州、深圳、杭州、宁波、苏州、青岛、大连8个贵州省对口帮扶城市游客实行门票5折优惠等,形成游客猛增,接待压力山大,最终还是平稳过度,给许多游客留下美好印象。

相关热词搜索:荔波 观光车 内环

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭