贵州省关岭县:群众送锦旗点赞沙子司法所 --全心为民 公正执法

发布时间:2017-05-04 16:51:34   作者:胡曰坤   来源:贵州网
 贵州网讯: 5月3日,贵州省关岭县顶云乡某组村民夏某某手持“全心为民、公正执法”字样锦旗到贵州省晴隆县沙子司法所,感谢司法所政法干警的帮助,高度赞扬政法干警全心为民的工作作风。

  事情是这样的,关岭县顶云乡某村村民夏某某于2016年12月7日将自己喂养的羊子91只3719公斤卖给晴隆县沙子镇某加工厂,约定每公斤21元人民币,总共羊款为78099元,夏某某在多次催款,某加工厂相关负责人都以种种借口敷衍过去,一而再再而三的被忽悠,夏某某火冒三丈与加工厂相关负责人吵骂起来,双方情绪激动,即将上演武打动作,2017年4月10日,夏某某骂骂咧咧、急躁无措地走进沙子司法所,请政法干警为其做主。

  司法所负责人耐心倾听夏某某的陈述,待夏某某情绪稳定后,立即电话通知某加工厂相关负责人时某某到司法所了解情况,认真听取加工厂方的陈述,得知由于加工厂近段时间销售资金没有回笼,加上在2016年年底刚刚还贷款,资金现在有点紧张。基于双方情绪激动,又支付不了羊款,司法所负责人法情并举同双方做工作,面对面进行耐心调解,适时提出合理化建议,通过司法所负责人的不懈努力,双方达成了共识。同时在司法所的主持下签订了《调解协议》,双方本着诚实守信原则,由某加工厂或时某某于4月25日之前一次性支付羊款78099元人民币给夏某某。但是,在4月25日该厂仍然没有兑现相关款项,于4月26日下午,夏某某来到司法所请求督促某加工厂支付羊款,司法所政法干警得知此情况立即到该工厂与主要负责人对接,督促支付羊款,履行《调解协议》,该工厂于4月28日支付了夏某某全部,收到羊款的夏某某终于放下心中大石、面带久违的笑容,百般感谢政法干警的帮助和调解。

  至此,一起因买卖羊子引发的经济纠纷得到圆满的化解,《调解协议》得到全面履行,于是发生5月3日送锦旗到司法所的一幕。

 

相关热词搜索:关岭县 顶云乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭