三江源头玉树62家合作社上线电商平台

发布时间:2017-05-10 11:07:11   作者:罗云鹏   来源:中国新闻网

  

  图为“天上玉树”电商平台上线仪式现场,玉树州委常委、玉树市委书记蔡成勇致辞。罗云鹏摄

  中新网西宁5月9日电 (记者 罗云鹏)伴随“天上玉树”电商平台上线,9日,记者从青海省玉树藏族自治州玉树市获悉,目前已有62家合作社上线电商平台,标志着三江源头年轻城市玉树农畜产品正从传统销售模式向网络销售转型。

  玉树市隶属青海玉树藏族自治州,2013年经中国国务院批准同意撤销玉树县,设立县级玉树市,并于当年11月1日正式挂牌。自2010年4月14日玉树地区发生里氏7.1级地震后,一座崭新的高原明珠——玉树市已傲然耸立在三江源头。

  玉树州委常委、玉树市委书记蔡成勇介绍,62家合作社上线电商平台将以“智慧城市”建设为依托,拓宽玉树特色产品市场,创新经营模式,围绕市场需求,依靠互联网优势,实现由传统模式向现代模式转变。

  “玉树有很多有特色、有市场的手工艺品,但由于地理位置、交通条件等因素的制约使得市场销路窄、市场价格并不好。”天上玉树电商平台的负责人尕松成林说,“合作社集聚产品,我们集聚合作社,我们将通过线上线下两种方式销往市场,带动贫困群众脱贫致富。”

  蔡成勇表示,今后将逐步把互联网经济打造成玉树市未来的商业主流,通过与阿里巴巴、京东等电商平台合作,将玉树(市)打造成为藏区独树一帜的互联网小镇,带动玉树地区产业发展。(完)

  (本文来源:中国新闻网 )
相关热词搜索:玉树 合作社 上线 平台

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭