品牌战略升至国家高 乐视获中国年度品牌营销案例奖

发布时间:2017-05-12 18:07:50      来源:80后之窗

  5月12日消息,在品牌观察和中国商业经济学会、深圳市商协会秘书长联谊会联合主办的首届中国品牌50人论坛上,乐视获得第三届中国年度品营销案例奖,是最年轻的科技品牌,同时获得此奖项的多为东阿阿胶、长虹、五粮液等历史悠久的行业知名品牌。

  品牌不仅代表着一个企业的核心价值,更成为一个民族和国家对外的窗口。我国自2017年起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。在“中国品牌日”当天央视财经频道“CCTV中国品牌榜”启动仪式上,乐视等一大批企业入围“CCTV中国品牌榜”。做优中国品牌、发挥品牌引领作用,正在成为推进中国企业迈向国际产业链中高端、进一步增强话语权的必然选择。

\

  在过去一年,乐视的生态模式逐步成熟,和手机、电视、汽车等业务的扩展和落地,让其品牌价值的实现高速增长。乐视打造的414和919两个生态电商节,也让全球用户喜欢上了这个生态品牌。值得注意的是,虽然乐视近期遇到资金危机和发展的困境,但是来自行业和用户的支持和力挺丝毫不减。随着生态战略第二阶段的到来,乐视品牌发展更加稳健和成熟。

  全国品牌社团联席会议主席徐浩然、中国商业经济学会秘书长尹传高、暨南大学新闻与传播学院院长范以锦、品牌观察总编辑郑学勤、胡润百富创始人胡润、乐视控股传播副总裁程时盛、立白集团副总裁佘楚鸿等行业专家、媒体和产业代表数百人齐聚首届中国品牌50人论坛,启动国家名片光耀全球工程,颁发第三届中国年度品牌营销案例奖,成立品牌战略研究中心,启动中国汽车100小时耐力赛暨中国汽车品牌50人论坛,并发布“向世界讲好中国品牌故事”的论坛宣言。

  专家表示,品牌战略已经升至国家高度,不仅是世界五百强中国品牌,更有乐视这样的互联网新锐实力将承担起国家品牌国际化,提升全球话语权的责任。在全球经济萎靡,经济下行与结构性困境的情况下,企业增长的压力更大,而品牌对于企业的价值更加显著。提升提升品牌质量、优化品牌结构、释放品牌价值,成为企业在供给侧改革背景下的重要课题。

  品牌战略升至国家高度 向世界讲好中国故事

  早在30多年前,管理大师彼得·德鲁克就已经说得很清楚:“一家企业只有两个基本职能:创新和营销。创新和营销产生收益,其他所有职能都是成本。”因此,对于企业来说,创新和营销是驱动力。第三届中国年度品牌营销案例金奖、银奖、优秀奖,第三届中国年度品牌营销案例行业金奖、行业银奖的案例评选,正是围绕这两个关键词展开。入选企业,无不是在创新和营销方面的佼佼者,是好故事的创造者,也是未来国家品牌的支撑力量。

  实际上,不仅是乐视这样的新锐企业,在发展之初就积累了很好的品牌优势,能够快速获得市场认可。而越来越多的传统企业,更加注重品牌内涵的挖掘和品牌影响力的塑造,而品牌也正在成为整个国家政策层面的软实力范畴。

  国务院办公厅44号文《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》明确指出,坚持正确舆论导向,关注自主品牌成长,讲好中国品牌故事。习近平总书记提出的中国梦,其实就是品牌梦。品牌强,则中国强。他说,我们必须“讲好中国故事,传播好中国声音”。他也是坚定的践行者,一带一路国家战略为此得以实施。

  千百年来,故事被反复证明自己的力量坚不可摧:它最容易打动人的内心,被信任、被记忆、被传播。中国品牌50人论坛组委会认为,只有让人充满遐想的故事,才能迅速打开品牌价值的想象空间:每日经济新闻记者胡玮炜2015年1月份创办摩拜单车,2年时间就把一个企业从0做到了估值100亿。实现这一目标,滴滴用了3年(2010年-2013年),阿里巴巴用了6年(1998年-2004年)。而乐视的生态故事,给网络视频、电视、手机、汽车等行业带来完全不同的极致体验。

  历经岁月沧桑流传下来的经典故事,即使没有互联网,仍然可以散发它的无穷魅力和力量。向世界讲好中国故事,会成为品牌发展的一个重要趋势。

  民族品牌经典案例:生态模式打造全球影响力

  今年以来,乐视品牌价值和品牌影响力获得多方认可。

  3月6日,英国著名品牌咨询公司Brand Finance公布“2017年全球最具价值的科技品牌百强榜”,乐视首次进入榜单,超越TCL、格力、英伟达等位列81位。

  3月20日,中国北京–BrandZ™最具价值中国品牌100强发布,乐视品牌价值25.76亿美金(177.9亿人民币),成为百亿元品牌价值俱乐部的成员,与腾讯、阿里、中国移动、中国工商银行、联想、华为等国内知名企业位列同一榜单。

  5月10日,首个“中国品牌日”,央视财经频道发布“CCTV中国品牌榜”,乐视入围家用电器品类和手机品类两个榜单。充分印证乐视品牌价值不断提升,乐视独创的生态模式,为智能电视用户和手机用户,带来全新的体验和消费升级,得到社会各界的更多认可。

  乐视品牌影响力和品牌价值的提升,得益于生态模式的发展和一系列生态产品的推出,使品牌不断深入人心。乐视在2013年推出了自主品牌的乐视超级电视,迄今总销量达到千万台级别,成为国内互联网智能电视第一品牌。2015年乐视超级手机问市,两年时间累计2000万用户,进入行业前十。乐视推出“SEE计划”,着力打造电动化、智能化、互联网化的超级汽车,在蓝天保卫战中奋力前行。生态的发展,让乐视品牌价值逐步提升,影响力越来越大。

  通过乐视视频、乐视超级电视、乐视手机和乐视体育等子品牌和系列生态产品的打造,越来越多的用户成为资深乐迷,成为生态产品的拥趸。科技、文化、互联网的深入融合,让乐视全生态更加富有朝气,使得乐视品牌在国内几乎家喻户晓,而在全球市场上的影响力也与日俱增。乐视全球化的商业雄心,也正在伴随着业务的扩张逐步强大。

相关热词搜索:品牌战略 品牌营销 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭