母亲节贵州六盘水万人徒步走 网友:我的城市也想有

发布时间:2017-05-15 11:31:25      来源:贵州网
贵州六盘水母亲节徒步走活动现场参赛选手浩浩荡荡蔚为壮观 

爱跳广场舞的许多六七旬中国大妈们也加入到母亲节徒步活动中

  贵州网讯:今年5月14日是母亲节,贵州省六盘水市在昨日举行以“走进钟山·徒步让家庭更幸福”为主题的爱在路上城市公益徒步活动,吸引了2万多名徒步爱好者的参加,其中不乏许多年届七旬的平时爱跳广场舞的中国大妈。在12公里的行程里,参赛者们脸挂笑容,步伐矫健,彼此欢呼加油,使得沿途成为一片欢乐的海洋。对此,许多网友表示:“这种活动真的又健康又快乐,我的城市也想有啊,如果明年还是没有的话,那我要陪母亲去凉都参加。”

  为了让更多的人走出家门,积极投身全民健身行列中,真正走起来,乐起来,强健起来,据了解,六盘水爱在路上城市公益徒步活动已连续成功举办5年,参与人数也从当初的几百人递增到现在的上万人。今年的活动起点在钟山区凤凰新区碧云路,经山城路、凤凰大道、大连路、三线特色小镇、麒麟南路、钟山大道、凉都体育中心,终点设在水城古镇,走到终点的选手都能喝到免费的冰粉和奶茶。

  不少网友看到蔚为壮观的徒步走活动后,羡慕的跟帖表示自己也想去参加,也有人觉得自己的城市也可以多举办这种活动来倡导全民健身。还有网友表示,“不一定每一个城市都能举办徒步走,六盘水四季如春空气清新没有任何雾霾,且夏季平均气温19摄氏度,可以说是举办这种大型户外活动的条件得天独厚,其它城市不一定能学得来。”据悉,除了城市公益徒步走以外,接下来六盘水市还将举办凉都消夏文化节、烙锅文化节、夏季国际马拉松等大型活动促进全民健身促推全域旅游。

相关热词搜索:六盘水 贵州 网友

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭