岩脚镇中心校到雨海小学开展六年级学生音体基本素养监测

发布时间:2017-05-16 10:39:39   作者:龙泉声   来源:贵州网
  贵州网讯:为切实提高小学生的音体基本素养,促进基础教育均衡发展,5月15日,岩脚镇中心校组织相关老师到雨海小学开展2017年六年级学生音体基本素养监测。

  本次音体基本素养监测的项目包括小学音乐素养、体育素养(含实心球、50米、立定跳远)等内容。音乐素养主要是对小学音乐教育过程的监测评估,考察学生的歌曲演唱;大调音阶演唱、简谱唱名的识读;视唱等多方面的能力。体育素养主要是对小学体育教育过程的监测评估。考察学生的相关运动的技能并监测学生的身体素质。测试在轻松活泼的气氛中进行,如实的反映了学生的身体素质和对音乐知识的掌握情况。

  岩脚镇中心校对毕业班学生音体基本素养的监测,既考察了学生的音乐和体育素养,掌握了在校学生的体质状况,又丰富了学生的课余生活,培养小学生的实践能力和创新精神,对促进小学素质教育的开展具有重要意义。

  “音体基本素养”测试现场

相关热词搜索:岩脚镇 中心校 素养

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭