大方县马场镇召开防溺水安全部署会议

发布时间:2017-05-17 11:13:11   作者:张鸣   来源:贵州网
  贵州网讯:溺水是导致中小学生意外死亡的“第一杀手”。随着夏季的来临,天气逐渐变热,溺水又将进入高发期,为切实加强全镇中小学学生防溺水工作,防止溺水情况的发生,5月16日,马场镇召开防溺水安全部署会议,镇各中小学校长、幼儿园园长、教管中心参加此次会议。

  会议指出,要提高安全意识,强化责任落实。各中小学要提高思想认识,以身边学生溺水事件引以为戒,增强防溺水安全工作的紧迫感和责任感,每一个人都有安全责任,保护好每一位学生的生命安全是每一个学校、每一名教师的职责。在抓好学生防溺水工作的同时,要做好学校的营养餐安全、道路交通安全、电火使用安全等常规性学校安全工作。

  (左一副镇长陈体军左二教管中心主任赵光俊)

  会议强调,要加大宣传力度,强化宣传意识。各中小学要通过开展专题班会课、安全演练、安全知识竞赛、出一期安全黑板报等活动营造良好的防溺水宣传氛围,不断加强宣传力度,强化学生安全意识和遇险逃生能力。

  会议要求,要抓好隐患排查,建立关爱机制。要立即开展对学校周边山塘、水库、河流存在的安全隐患进行排查,确保重点水域不漏管、不失控。同时,要进一步加强对留守儿童关爱保护、走访力度和安全教育,避免孩子因缺乏家长看护而到河边嬉水、游泳导致溺亡的情况发生。

  

相关热词搜索:大方县 马场 会议

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭