绥阳温泉:“三强化”做好统一战线聚力大扶贫战略行动 典型事迹讲述会筹备工作

发布时间:2017-05-19 08:59:30      来源:贵州网
  贵州网讯:为努力营造全社会重视脱贫攻坚的良好氛围,展现全镇扶贫攻坚工作的良好形象和精神风貌,温泉镇“三强化”做好统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会筹备工作。

  一是强化组织领导,做好统筹协调。该镇党委把组织开展好大扶贫战略行动典型事迹讲述会作为落实党建工作的重要抓手,印发了《关于认真组织开展统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会的实施方案》,安排镇党委委员、组织委员专门负责讲述会相关工作,要求认真谋划安排,精心组织实施,加强与挂帮单位、帮扶企业的对接协调,统筹组织好大扶贫战略行动典型事迹讲述会的人物和事迹选取工作,发现典型,挖掘好典型,确保讲述人物和事迹代表性强、有启发性。

  二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。为凝心聚力展现全镇扶贫攻坚工作的良好形象和精神风貌,努力营造全社会重视脱贫攻坚的良好氛围,温泉镇以此次讲述会为契机,组织镇干部职工、群众代表积极参与,利用村组群众会、脱贫攻坚“春季攻势”集中回访遍访等深入贫困户家中送政策,对党扶贫政策、政府、帮扶单位、帮扶企业在脱贫攻坚中做出的努力,取得的成效进行了再宣传,引导群众共同发力,积极参与,知恩感恩,共赴小康,形成脱贫攻坚合力;同时浓厚的宣传氛围为讲述会的开展奠定了良好的基础,截止5月15日,报名参加讲述会的人数达到13人,其中驻村干部5人,镇属部门干部7人、帮扶企业1人。

  三是强化大局意识,做好典型筛选。先进典型具有无可替代的示范性,一个好典型就是一面旗帜。在大扶贫战略深入实施的大形势下,典型的示范、激励、引导作用更加凸显,为做好典型的筛选,该镇党委坚持身边人讲述身边事,身边事感动身边人的总要求进行典型筛选,联合挂帮单位、帮扶企业到村开展座谈、代表人物挖掘、先进事迹整理和讲述材料整理工作,其中对两个典型事迹进行重点挖掘讲述,一是温泉村返乡创业能手,致富带头人、当选为县政协委员的无党派人士陈丹,陈丹主要事迹为通过自办养殖厂增加贫困户就业、与贫困户建立保底收购的产业扶持机制帮助贫困户脱贫致富,同时还主动出钱出资关心空巢老人和留守儿童;二是真蹲实驻谋发展、主动作为强产业的少数民族(仡佬族)、城管局派驻驻村干部邓磊,邓磊主要事迹为县下派驻村组长同时担任村支部书记职责,一手挑起全村整体工作的大任,将洪骆这样偏远的山村发展了首个村集体经济,发展中药材和辣椒等订单农业近2000亩,同时协调完成10余公里的扶贫路建设,确保2017年该镇洪骆村顺利脱贫出列。

  据了解,下一步,该镇将继续联合挂帮单位、帮扶企业继续做好典型的挖掘,精心筹备好镇讲述活动初赛,挑选出简洁生动、代表性强的事迹和选手参加县级讲述会,同时也将以此为契机更加深入的开展统一战线聚力大扶贫战略行动,凝心聚力推动脱贫攻坚,为绥阳守底线、走新路、奔小康贡献更大力量。

相关热词搜索:力大 绥阳 事迹

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭