绥阳温泉镇:“四严格”做好小康房质量安全管理

发布时间:2017-05-19 09:00:01      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员  王世勇)农村危房改造是国家保障性安居工程的重要组成部分,更是脱贫攻坚“小康六项行动”的重要内容,为做好贫困户危房改造,圆危房群众安居梦,温泉镇按照精准扶贫、精准脱贫的要求,加大投入,“四严格”做好危房改造质量安全管理,保障危改群众住房安全,住上小康房。

  一是严格房屋质量标准。该镇规范危房改造质量标准和结构设计,结合镇情实际,走村入户指导危改群众科学选址,避开滑坡、崩塌、泥石流,以及地面 塌陷、地裂缝、地面沉降等地质灾害区域,指导建筑材料选用和施工操作,确保危改住房安全户户有保障。

  二是严格施工队伍资质。该镇加强建筑工匠管理,规范施工队伍,组织开展农村建筑工匠培训,签订施工安全协议。施工人员信息纳入危改“一户一档”进行备案,发生质量安全事故,依法追究施工方责任。

  三是严格施工过程监管。该镇全覆盖开展危房改造施工过程检查,从建房选址、地基建设、墙体施工到工程竣工,危改干部严格到现场进行检查记录,并要求改造户、工程队签字认可,对检查中存在的问题当场提出要求,限期整改。

  四是严格竣工交付验收。该镇严格按照危房改造竣工验收标准开展验收工作,做到验收“不漏一户”,对于未按要求实施改造的农户不进行合格验收、不兑付补贴款,确保不发生套用、骗取危改资金事件发生。

相关热词搜索:温泉镇 绥阳 小康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭