东盟国际教育研讨会在贵州贵阳举行

发布时间:2017-05-19 17:55:34   作者:罗海兰   来源:贵阳日报
  5月18日,第十届中国—东盟教育周系列活动——东盟国际教育研讨会在贵阳乐湾国际实验小学举行,来自国内外知名专家相聚一堂,就基础教育问题进行深入探讨。

  市委常委、常务副市长陈少荣出席活动,并宣布研讨会开幕。

  研讨会以“聚焦学科素养·对话教学改革”为主题,邀请东盟国家、港澳台地区知名专家和校长做学术报告。同时,进行教学观摩与互动交流,开阔视野,提升认识,对推动贵州课程与教学改革具有重要的理论意义和实践价值。

  当天,来自东北师范大学、上海师范大学、香港中文大学、日本上智大学、台北教育大学等高校专家分别进行专题讲座;5月19日,还将举行多个基础教学学科的教学观摩以及校长论坛。在为期两天的研讨会中,将通过多种形式活动,进一步提升基层一线校长和教师对学科素养内涵、意义和价值、培养策略的认识,开阔视野,增长见识,明确课程与教学改革的方向和路径,激发和增强改革意识和动力。同时,进一步增进东盟国家和地区教育交流,增进情感和友谊,进一步加强今后交流与合作。

  各界嘉宾及来自省内外教改试验区的学校负责人、小学学科教研员、学科教师等600余人参加了本次研讨会。(据:贵阳日报 作者:罗海兰)

相关热词搜索:东盟 贵阳 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭