沿河:“三个强化”确保脱贫攻坚“大比武”取得实效

发布时间:2017-05-19 18:19:03   作者:任廷海   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 任廷海)为进一步深入推进全县脱贫攻坚工作,更加坚定、精准、有效地实施大扶贫战略行动,沿河自治县根据全省第三次大扶贫战略行动推进会议精神,制定脱贫攻坚“大比武”实施方案,在攻坚战役中比责任担当,比路径方法,比干部作风,比精神状态,比群众获得感,“三个强化”确保脱贫攻坚“大比武”取得实效和2017年脱贫攻坚再战告捷。

  强化组织领导。开展脱贫攻坚“大比武”活动,是全县当前最重要的政治任务,是一项惠及广大贫困群众的民生工程。全县各级各部门务必站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识脱贫攻坚“大比武”活动的重要意义,党政主要领导要以身作则、率先垂范、做好榜样,亲自安排部署、亲自抓、亲自管,对照目标任务,细化任务分解,确保各项任务落实。

  强化统筹协调。县脱贫攻坚指挥部要发挥牵头抓总的作用,协调乡镇(街道)和县直各部门抓好落实,牵头开展“大比武”活动,制定相关细则,原则上每季度举行一次“大比武”。县委组织部要加强干部特别是驻村干部的管理,制定干部管理、干部作风“大比武”细则并组织实施,县委宣传部要加强舆论宣传,积极营造浓厚氛围,牵头制定典型引领“大比武”实施细则并组织实施。

  强化督查问责。县监察局、县督查办和县脱贫攻坚指挥部督查组加强对“大比武”工作的督查,对督查中发现的不作为、假作为、乱作为等行为,实行最严格的责任倒查,实施最严格的责任追究。县绩效办、县扶贫办要将督查结果纳入对乡镇(街道)和县直部门绩效考核的重要内容,作为干部晋职晋级、表彰奖励的重要依据。

  

相关热词搜索:沿河 实效 三个

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭