黄平“美丽乡村惠农脱贫贷”贫困户获红利

发布时间:2017-05-19 18:46:50   作者:张玉良 杨玉銮   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 张玉良 杨玉銮)“我也成‘股东’分红了。”黄平县旧州镇一贫困户遇人就说,逢人便讲,“我只是在协议书上签上我的名字,到头来,政府还发给我2500元的红利。”

红利发放仪式

  是的,为了有效推动旧州镇脱贫攻坚工作,充分发挥财政资金杠杆和引领作用,运用政策性担保的增信功能撬动银行资金,切实解决贫困户“两难一贵(贷款难、担保难、贷款贵)”的问题;同时,为加快旧州镇经济发展和脱贫致富步伐,积极引导和鼓励广大贫困户参与“美丽乡村惠农脱贫贷”和“五方协议特惠贷”的工作开展,解决了旧州镇“两无(无劳动力、无发展能力)”贫困户家庭增收问题,也增加村集体经济积累,实现村级“脱壳”。


贫困户签字

  日前,旧州镇第一期“美丽乡村惠农脱贫贷”两村贫困户113户享受红利分红(石板河村76户、草芦坪村37户),红利分红资金28.25万元;享受红利村2个(石板河村3.8万元、草芦坪村1.85万元),资金5.65万元。旧州镇首期红利发放仪式在“且兰古都”西会议厅举行。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭