威宁县就业局对易地搬迁户“三个精准”施策

发布时间:2017-05-19 18:49:33   作者:胡雍辉   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 胡雍辉)5月17日,笔者从威宁县就业局获悉,该局充分发挥职能部门作用,通过“三个精准”施策,促进易地扶贫搬迁户劳动力就地就近就业创业,创业就业指导工作得到了搬迁群众的好评。

  精准摸清底数,建立健全台账。根据易地扶贫搬迁就业工作帮扶台账的通知,督促相关乡镇深入易地扶贫搬迁安置点开展调查摸底,建立搬迁户劳动力就业帮扶及安置台账。入户走访五里岗安置点A区易地扶贫搬迁户,根据入户走访调查收集台账,统计易地扶贫搬迁家庭人员情况,如具有劳动力人数,已就业人数,未就业人数等。

  精准推荐岗位,促进就业创业。加强与经开区组织部、五里岗产业园区、现代高效农业示范园区等联系,准确掌握园区企业用工和培训需求。重点对本地企业缺工岗位进行统计分类,筛选出适合搬迁户劳动力就业的工作岗位举行易地扶贫搬迁现场招聘会,组织人员针对易地扶贫搬迁对象编制发放就业岗位宣传手册等。

  精准开展培训,提升就业技能。积极整合各类培训资源,对技能偏低、就业困难、有就业创业培训需求的搬迁户劳动力开展就业技能培训,努力消除搬迁户劳动力无技能从业现象。对有创业愿望和具备一定创业条件的搬迁户,开展创业意识、创业项目指导和企业经营管理等方面的知识培训,提升创业能力助其成功创业并带动更多人就业。年初已举办首期易地扶贫搬迁户就业创业培训暨GYB创业培训班,全面提高易地搬迁青壮年劳动力职业技能,不断增强就业创业的能力。

相关热词搜索:搬迁户 威宁县 就业局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭