作家张一一呼吁中国旅游日放假 八成网友表示支持

发布时间:2017-05-19 22:14:23      来源:贵州网


《中国旅游赋》作者、著名文化旅游策划人张一一

  贵州网讯:今年的5月19日是第七个中国旅游日,全国多地的景区都实行各种降价、免票等优惠活动,但由于这一天适逢工作日不放假,所以景区优惠即使遍地开花,也难免出现游人寥寥的景象。对此,《中国旅游赋》作者,曾服务横店、岳阳楼、张家界、凤凰古城等旅游景区的著名文化旅游策划人张一一表示,“建议中国旅游日放假三天,以便让这个节日名副其实。”对于张一一的建议,网友纷纷跟帖留言表示支持,八成网友都赞成中国旅游日放假三天,也有一小部分网友建议放假一天。

  张一一表示,“中国旅游日应是旅游者的节日,而不只是旅游业的节日,建议所有景区对游客免票的同时把中国旅游日设为国家法定假日全国放假三天,更新民族观念,焕发旅游精神,使中国旅游日真正成为惠及所有游客的节日。” 对于张一一的建议,大部分网友表示支持,“旅游日不能旅游,甚至许多人不知道有这个节日,是挺悲催的事情。”也有网友觉得中国旅游日如果放假三天太多,放假一天就够了,建议国家假日办能够考虑一下。

  2011年3月30日,国务院将5月19日确定为“中国旅游日”。6年多来,国家旅游局每年都牵头举办“中国旅游日”主题活动,产生了较好的社会反响,但是这一天却没有假期,节日的效应并没有完全展现出来。据了解,2016年国内旅游收入高达3.9万亿元,在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛期间,国家旅游局局长李金早与乌兹别克斯坦、智利、波兰、柬埔寨等多个国家签署了旅游合作协议,中国正在成为世界上最受瞩目的“旅游强国”,有网友表示,“若是中国旅游日放假,对中国旅游业也是锦上添花的美事。”

相关热词搜索:中国旅游 作家 网友

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭