皇家马德里重返积分榜首位 加冕只差1分

发布时间:2017-05-19 22:45:04      来源:北京青年报

  本报讯(记者 张昆龙)昨天凌晨,西甲联赛结束一场补赛,客场作战的皇家马德里队凭借C罗的梅开二度以及本泽马和克罗斯的进球,在完胜塞尔塔队的同时,也以3分的优势重返积分榜首位,在西甲联赛仅剩一轮的情况下,银河战舰只要在周末战平对手,即可夺取本赛季的联赛冠军。

  尽管半个月前的“国家德比”告负一度让皇马在联赛冠军的争夺中处于劣势,不过之后的几轮比赛,银河战舰还是依靠强大的整体实力和稳定的发挥保持全胜,而由于少赛一场的缘故,也让本轮和塞尔塔的争夺显得越发重要,如果顺利取胜,银河战舰将会牢牢把握住夺冠的主动权。

  比赛的进程也朝着有利于皇马的方向发展,C罗在开场第10分钟的进球帮助球队打开了胜利之门,最终4比1的比分也让银河战舰可以安心地准备最后一轮的比赛。37轮比赛战罢,皇家马德里队以90分的积分重登积分榜的首位,领先身后的巴塞罗那队3分。

  西甲最后一轮,皇马将在客场迎战马拉加,巴萨则在主场迎战埃瓦尔。巴萨如果想要夺冠,必须要在保证赢球的情况下,同时指望马拉加成功阻击皇马。相比之下,银河战舰只需要再拿一分就能加冕称王。对此,西班牙数据网站分析称,巴萨夺冠的概率只有11.1%,皇马的夺冠概率则为88.9%。皇马上一次赢得西甲冠军还要追溯到2011-2012赛季,当时主帅穆里尼奥带领皇马以破纪录的100分夺冠。

  尽管加冕联赛冠军的可能性很大,但皇马主帅齐达内并没有得意忘形,在接受采访时他低调地表示,球队还有一场非常重要的联赛要踢,这是球队现在的首要任务。他说:“我们还剩下最困难的部分。比赛越来越少了,但要坚持现在所做的,不能投机。至于周日的比赛。我们不去考虑结果,而是要全力以赴争取胜利。”

相关热词搜索:银河 战舰 联赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭