中国游泳名将孙杨:力争世锦赛800米四连冠

发布时间:2017-05-19 23:02:34      来源:中国新闻网

  中新社昆明5月17日电 (缪超)正在高原城市昆明集训的中国游泳名将孙杨,17日出席活动仪式成为“腾讯体育阳光大使”。孙杨称,将寻求在今年布达佩斯游泳世锦赛上,取得800米四连冠。

孙杨成为“腾讯体育阳光大使”。 任东 摄

孙杨成为“腾讯体育阳光大使”。 任东 摄

  仪式上,身高2米的孙杨立于人群中十分“突出”,身着带黑色花纹的白衬衫,阳光帅气。这位25岁的年轻人,目前已为中国男子游泳在奥运会、世锦赛中夺得10枚金牌,并且是男子400米自由泳奥运会纪录保持者,男子1500米自由泳世界纪录保持者。

  最近一段时间,为备战世锦赛孙杨一直在昆明集训。孙杨表示,和之前高原集训相比,此次训练成果更好,重点改进自己弱项出发技术。

中国游泳名将孙杨。 任东 摄

中国游泳名将孙杨。 任东 摄

  谈到今年7月的布达佩斯游泳世锦赛,他说:“希望在800米上能继续寻求4连冠。”此外,他称也将在200米、400米中保持优势,1500米依然不会放弃。“1500米是我多个项目的保护伞,最近身体状况还不错。”

  今年世锦赛,孙杨多了一个身份——中国游泳队队长。他说:“还是跟所有队员一样,每天都是三点一线的训练生活,只是多了一份责任。”他希望,通过将自己过往经验分享给年轻队员,让中国游泳队在国际舞台上大放异彩。

  当天,孙杨还首次明确东京奥运目标——要做中国第一个连续四次参加奥运会并连续三届夺金的游泳运动员。(完)

相关热词搜索:中国 游泳 腾讯

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭