都匀法院:强化司法调研工作三个课题喜获中标

发布时间:2017-05-24 11:33:43   作者:赵华祥   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 赵华祥)5月22日,黔南州中级人民法院发出关于公布2017年重点调研课题中标结果的通知,全州法院确定中标课题14个,而都匀市法院中标3个,占总数的21.43%,成为历年来中标课题最多的一年。

  都匀市法院历来重视司法调研工作,始终坚持“服务大局、服务审判、服务决策”的“三服务”工作方针,2016年以来,大力加强司法调研工作,并取得了较好的成效。选送的调研文章中,被《人民法院报》、《贵州审判》、《黔南审判》等报刊采用7篇,有1篇论文荣获全国法院第二十八届学术论文大赛三等奖,《关于非法吸收公众存款罪的实证研究》课题荣获全州法院2016年度重点招投标课题三等奖。

  今年州法院公布重点调研课题后,都匀市法院对此高度重视,积极组织理论水平高、学历高、写作能力强的硕士级写手作为执笔人积极参与申报。通过州法院层层筛选审核,所申报的4个课题最终有3个得以中标,分别是《民族地区创新发展示范法院创建路径的思考》、《关于违法失信惩戒机制建立的对策研究》、《以审判为中心下的鉴定人出庭制度分析》,中标率及中标数量成为市法院历年来之最。

  为确保课题优质优量的完成,成为指导法院各项工作的重要参考,市法院要求各课题组务必高度重视课题研究工作,一是加强组织领导,为课题组提供人财物和时间上的保证,确保调研课题成果按时完成。二是各课题主持人要充分发挥课题组成员的整体调研实力,统筹协调,可根据实际情况,进一步充实调研力量。三是加强调研成果的转化,课题研究成果要对法院工作起到参谋性作用,要求各课题组要注重课题成果的转化应用,对未按要求拟写成果转化文件的课题组,不予上报验收研究成果。

相关热词搜索:都匀 调研工作 课题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭