都匀法院组织参加全国法院党的建设工作会议视频会

发布时间:2017-05-31 17:13:49   作者:赵华祥   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 赵华祥)5月24日上午,都匀市法院领导班子成员、各部门主要负责人、各党支部支委、党员代表以及政工、纪检、机关党委全体人员在该院六楼会议室分会场参加全国法院党的建设工作会议视频会。最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法,把全面从严治党、从严治院要求贯穿人民法院工作全过程,全面加强人民法院党的建设,推动审判执行、司法改革、队伍建设、基层基础等各项工作不断实现新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  周强院长在讲话中强调,审判执行是人民法院的中心工作,加强法院党的建设要牢固树立保障审判、服务审判的理念,切实解决好党建工作和审判工作“两张皮”的问题。要通过党建工作端正司法理念,教育引导法官不断提高司法为民、公正司法的意识和能力,努力实现办案政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,确保案件质量经得起法律和实践的检验。要通过党建工作改进司法作风,加强对干警的教育管理监督,巩固和深化重大主题活动成果,扎实推进规范执行行为专项整治活动,严格落实“十个严禁”规定,严肃查处消极执行、乱执行、选择性执行、执行不廉等突出问题,确保全面打赢解决“执行难”这场硬仗。要通过党建工作提升司法能力,提高干警的司法专业能力、群众工作能力、科技应用能力、社会沟通能力,大力推进学习型党组织建设,广泛开展岗位练兵、技能比武、庭审观摩、裁判文书点评等活动。

  会后,都匀市法院迅速传达贯彻本次会议精神,要求在司法改革、执法办案等各项任务繁重的情况下,更要加强党建工作,及时总经经验,形成狠抓党建的浓厚氛围,推动法院各项工作新发展。

相关热词搜索:都匀 法院 党的建设

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭