贵定新巴文化长廊、文化墙点亮乡村

发布时间:2017-06-07 17:35:15      来源:贵州网
  贵州网讯:“尊老为德、助老为乐、上善若水、厚德载物”,“跟党走、志不移、务正业、谋生计、勤劳作、同富裕”……在贵定县新巴镇幸福村的文化长廊里挂着多幅宣传木匾,一幅幅图文并茂的文化木匾常常引得村民和小孩们驻足欣赏。成为当地一道亮丽的风景。


  走在新巴镇的大街小巷、乡村小道,一幅幅展现乡土文化、廉政文化、传统美德的文化墙,让人格外的赏心悦目。这些文化墙不仅点缀了村容村貌,更为村民们营造了一个随时了解传统文化的学习氛围。

  近年来,新巴镇以弘扬传统美德教育为契机,新建改建了一批文化长廊、文化墙。文化长廊、文化墙以家庭美德、国学文化、党风廉政教育等为主要内容,用漫画、诗歌、标语、诗配画等形式进行宣传展示。文化内容老幼皆宜、易懂易记。像人生十德、尊老爱幼、村规民约、三字经等内容最为常见,一画一景、画画皆景的国学文化洋溢在乡间,让乡村一下子充满了文化气息。


  新巴镇镇长张婧说,这些土生土长的“墙头文化”不仅扮靓了农村的村容村貌,它们以最质朴最接地气的方式对大家进行教育和熏陶,是农村倡导传统美德和廉政文化的“活课堂”,是新巴人求知、求乐、求富的精神家园。

相关热词搜索:贵定 文化 长廊

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭