荔波美嘉“以诚待童”游好小七孔

发布时间:2017-06-08 16:20:08      来源:贵州网
  贵州网讯:“最灿烂的时间是早晨的太阳,最天真的岁月是童年的光景。”2017年6月1日下午,与彩霞一样美丽的荔波县美嘉公司工作人员覃小姐,张嘴闭嘴时脸上小酒窝不停地一涨一缩地告诉笔者,今年“六一”儿童节,她上班的地方——中国著名景区之一贵州荔波小七孔的接待量又有新高,大多都是家长带儿童自驾和组团前来观赏“中国最美的森林”自然风光,以启迪孩子,开创未来。

  据天使般的小覃介绍,刚刚过去的端午节,以小七孔为主的荔波全域旅游区共接待游客32.28万人次,同比增长59.18%,收入2.97亿元,同比增长61.73%。端午节结束不到两三天的“六一”儿童节,小七孔景区再次迎来游客高峰,并且是一批特殊的游客。说其特殊,是“一头大一头小”,有一半左右的游客是爷爷奶奶手牵着孙子孙女一起游。

  作为以小七孔景区游客运送为主业的荔波美嘉公司对一年一度这个时候蜂拥而至、排空而来的一老一小游客,美嘉公司不敢有任何的怠慢,每一步都特别小心、特别谨慎。公司从上到下,从早到晚,都不断提出要求和不断提醒员工,要把老人和小孩当成自己家的亲爸爸、亲妈妈,亲儿子、亲女儿来看待,来对待,用最礼貌的语言、最娴熟的技术,开好车,服好务,让特殊的游客切身感受到安全和热情,感受到景美和“人美”。

  来自与荔波小七孔景区不远处的广西壮族自治区河池市南丹县里湖瑶族乡的陆先生一家说:“好多从‘两广’来小七孔景区旅游的游客,都经过我们家门口,并且在我们乡购物、吃饭,带动了我们瑶族群众经济增长。多年来,在与停留在我们乡消费的游客接触时得知,大家都觉得荔波全域旅游区,是一个天然的大盆景,全县简直就是一个公园,动植物品种多,面积大,是少年儿童接触外界、增长知识的好地方、好去处。”

  资料显示,荔波境内以两个“国家级”、“世界级”——国家重点、国家5A的樟江风景名胜区和“世界人与生物圈网络成员”、国家级自然保护区的茂兰自然保护区为代表的景区,森林面积达188008.14公顷,占全县国土面积的77.31%,森林覆盖率达64.84%。而且森林姿态万千,长年茂盛,由此被《中国国家地理杂志》评为“中国最美的十大森林”之一。

  近年来,世界各地游客都奔着这个好风景、好空气前往荔波县旅游,游客一年比一年增多,街道上平均每隔30米就有一家接待游客的宾馆酒店。2016年全年接待游客达到1108万人次,同比增长43.23%,实现旅游总收入110.96亿元,同比增长64.46%。

  近一年来,为满足游客量迅猛增长的需要,荔波景区不断扩容提质,投入奖金上百亿元。交通也在不断改善,多条高速公路在建设中,飞机场也在扩容,高铁也在兴建。最近,荔波机场增开贵阳-荔波-南宁航班,此航班的增开使得荔波—贵阳航班加密,在每天一班的基础上增至每周一、周三、周五、周日每天两班。至此,荔波至贵阳在天天有航班往返的常态下,“云上公交”再次发力,即将实现部分航班每天两班往返。贵阳荔波“云上公交”空中快线,还将在三年规划期内逐步加密往返航班数量,力争2020年实现每天最少4个往返航班,3年内争取实现30万人次吞吐量目标。

  本着“世界那么大,我想去看看”的观念,来到小七孔景区,大人小孩都会有额外的收获。景区里有著名的小七孔古桥,这是当年西南地区通往广西的唯一通道;秀丽的68级响水河瀑布、拉雅瀑布,远观龟背山原始森林、野猪林漏斗森林等,景点一派原始野趣;响水河层层叠叠的落差流,湍急而下,景观奇丽。峡谷内,水声隆隆,白瀑狂奔,令人目不暇接,瀑布群中,树、石、水组成的不同景观,有千年古树伸出虬根从河中抱起数吨巨石,有河中的巨石托起的参天大树。3公里长的河段上,共有68级瀑布,落差达400多米,犹如画的长廊。更有景区的精华景点水上森林,让游客体验“湿足”的无限乐趣,而且这里富含负氧离子,是旅游界公认的一个“洗眼、洗心、洗肺”的好地方!卧龙河生态长廊,更有小九寨的美称。

  最值得推广的是鸳鸯湖,她是小七孔一奇景,湖水如油,碧绿而凝重。因湖中有两棵并排参天的大树而得名,这两颗大树半截在水中,枝叶则在上方交握,雌树纤巧秀丽,雄树则两三人才能环抱过来,雄壮挺拔。湖面幽静,水道四通八达,不小心还会迷路,不过湖中经常会有领路的船只行走,一旦迷路只需静静等待救援即可。湖的四周由各种颜色的植物组成,密密高高地包了好几层,在湖中荡舟有一种与世隔绝的感觉。绿色当中还掺杂着红色、粉色的花朵,在阳光下美丽而温暖。

相关热词搜索:美嘉 荔波 游好小

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭