都匀法院:强化安全检查保障审判工作顺利进行

发布时间:2017-06-14 14:29:53   作者:赵华祥   来源:贵州网


 

演示防暴钢叉

  贵州网讯:(通讯员 赵华祥)安全检查是人民法院司法警察根据审判工作的需要,依法防止限制物品、管制物品、易燃易爆物品、强腐蚀性物品等危险物品进入审判场所,保护参加庭审活动人员的人身安全和审判工作顺利进行的职务行为。安全检查的目的是保证参加庭审活动人员的人身安全和审判工作的顺利进行。近年来,都匀市法院狠抓安检工作,切实提高司法警察的安保防范能力,力保庭审顺利进行和参与诉讼活动人员的安全。在安保工作中,该院积极落实值班制度、培训制度、巡逻制度、督查制度,将安保工作落到实处,不轻易放过事故苗头,克服侥幸心理、麻痹思想,认真组织干警对安全检查突发情况进行演练,确保干警在遇到突发情况时,能果断处置。2016年以来,该院法警大队共值庭315次,押解被告人374人次,安全检查14380人次,有效维护了审判秩序,保障了司法安全。

展示防爆罐

  6月8日,都匀市法院迎来了一批特殊客人,他们是黔南师范学院走进“法院开放日”的20名学生代表。在法院安检门前,该院法警大队队长郁恒江向师生们展示了金属探测仪、X光机、防爆罐等安检防护设施,并对防暴钢叉、抓捕器等警用设备进行操作演练。

  郁恒江向师生们介绍说,安检工作直接为审判工作服务,是人民法院依法独立行使审判权的具体体现,司法警察依法执行安全检查勤务,其他任何部门不得干涉。对所有进入审判场所的人员及携带物品实施安全检查,就是要将一切可能危及审判场所和参加庭审活动人员人身安全的危险、违禁品消除或控制。在今后的工作中,法警部门将积极转变工作职能和工作作风,提高服务意识,紧密围绕法院的中心工作,积极参与和服务审判和执行工作,为法院的安全和发展提供更加有力的保障。

相关热词搜索:都匀 审判工作 法院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭