荔波县一水族贫困女大学生在卯节获美嘉公司党支部资助

发布时间:2017-06-20 17:36:40      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 莫雄亮)6月20日中午,本就非常绿色的黔南南部荔波县,由于近期雨水匀净,气候温和,公路两旁和江河两岸的稻田连接着森林覆盖率达90%以上的山城,使得目之所及均绿油油一片。可谓绿的海洋、绿的世界。


赴水族寨子慰问困难群众

  受到总经理方伦先生的委派,荔波美嘉公司党支部书记张恩安和县委党建联络员梁宏云等一行,就从县城驱车穿梭在这片绿色的“大海”中,半个小时后,来到玉屏街道水岩村底河组的潘凤霞家,送去代表公司全体党员心意的1000元慰问金,用以解决在江西某师院读大一的大女儿吴茂娟和在荔波某中学读初一的二女儿吴茂妮家庭的节日经费。

  次天就是荔波县主体民族之一水族的卯节。每年的这天,水族的每一个家庭无论贫富都要准备丰盛的一桌大餐,邀请外族和本族的亲戚朋友来家作客,然后盛装到“卯场”上唱歌,欢度节日,让来年更加风调雨顺,让日子更加舒心顺意。

  美嘉公司党支部考虑到去年以来一直扶助的没有父亲的吴茂娟和吴茂妮两姐妹的家庭实际困难,担心她们的家庭因为困难过不好节日,就在节日到来时,主动将慰问金1000元送到家,并了解目前存在的问题。就像党支部书记张恩安说的:“再困难也要供孩子读书,如果因为经济困难而造成孩子辍学,那是我们的责任。”

  品学兼优的吴茂娟和吴茂妮两姐妹的父亲吴正雄,多年前发现身患癌症,经过不断医治,甚至把家里的资金和借来的资金都用完了,最后还是在去年元月离开了她们母女三人,并且丢下一屁股的治病债务,由此家里一贫如洗。

  当美嘉公司总经理方伦、副总经理吕明三、党支部书记张恩安得知后,就把资助从小学到大学奖状贴满墙壁的吴茂娟和吴茂妮两姐妹的事情列上议事日程。每当开学进校、节日来临等关键的时候,特殊的节点,都会雪中送炭地把资金支助到家。

  当天在吴茂娟和吴茂妮的家,美嘉公司党支部书记张恩安详细向她们的母亲潘凤霞了解家里的情况。当得知家里一个在读大学、一个在读初中的两个女儿,以及一个年过八旬的公公,都靠40岁的没有多少文化的潘凤霞打工挣钱养活时,维持生计时,身心很受感动。

  临走时,张恩安深情地握住潘凤霞的手,传达公司领导的心愿:不管遇到什么困难,都要随时跟公司汇报,公司会尽可能多地帮助解决。如果读大学的大女儿假期回来,可以到他们公司去打短工,挣点去学校的路费和生活费,也让她早点接触社会,适应社会,将来毕业后能够自食其力的同时,还能帮助母亲、帮助妹妹。

相关热词搜索:美嘉 党支部 荔波县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭