贵州大健康产业去年增加值近千亿元

发布时间:2017-06-23 14:25:54      来源:贵州日报
  2016年我省大健康产业实现增加值942.12亿元,占全省地区生产总值的8.03%。这是省统计局日前发布监测数据。

  为全面、客观、真实地反映我省大健康产业发展现状,摸清我省优势资源产业发展的实际,为各级政府决策提供数据支撑,去年贵州省正式启动大健康医药全产业链的统计监测工作。

  统计监测结果显示,从大健康六大产业构成分组看,占比最高的是“健康医药产业”,实现增加值390.34亿元,占41.43%,最低的是“健康养老产业”,实现增加值4.35亿元,占0.46%。从大健康产业调查对象看,企业仍然是大健康产业活动的领头羊,实现增加值514.04亿元,其次是非企业实现增加值330.53亿元,个体实现增加值5.34亿元,草本中药材种植及木本中药材种植分别实现增加值70.09亿元、22.12亿元。(杨国军)

相关热词搜索:增加值 贵州 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭