2017CBSA彭州美式9球国际公开赛开幕

发布时间:2017-06-23 14:26:27      来源:中国新闻网

  世界级台球运动员汇聚成都彭州 2017CBSA彭州美式9球国际公开赛

  (王爵)22日,经过4天的会外赛后,宝山杯2017CBSA彭州美式9球国际公开赛(会内赛)在成都彭州市体育中心开幕,为期4天的美式9球决赛即将精彩上演。霍曼·索斯顿、吴珈庆、韩雨、陈思明、凯莉·费雪等96名选手将分别角逐男子女子冠亚军。

宝山杯2017CBSA彭州美式9球国际公开赛开赛。 王爵 摄

宝山杯2017CBSA彭州美式9球国际公开赛开赛。 王爵 摄

  据悉,WPA最新排名前16男子球员和前8的女子球员直接晋入会内赛,其余签位72名(男子48名、女子24名)已由19日-22日进行的会外赛决出。本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、成都市体育局、彭州市人民政府主办,彭州市文体广电新闻出版和旅游局、浙江莱茵鸿翔体育产业有限公司承办,据透露,组委会设置赛事总奖金高达63.6万元。

陈思明美式9球国际冠军。 王爵 摄

陈思明美式9球国际冠军。 王爵 摄

  据了解,宝山杯2017CBSA彭州美式9球国际公开赛之所以在彭州举行,得益于彭州优美的自然景观,更缘于彭州优越的体育产业基础。“六山一水三分坝”的自然格局,形成了丰富的文化旅游资源和独有的休闲运动体育资源,吸引了环中国国际公路自行车赛、龙门山国际山地户外挑战赛、全国女子篮球俱乐部联赛、国际路亚垂钓赛等众多赛事品牌和体育产业在彭州落户。彭州美式9球国际公开赛的举办,将成为彭州体育产业发展的又一亮点。高端体育赛事的举办和丰富的体育旅游资源吸引了广大的体育运动爱好者和国内外专业选手聚集彭州,使得彭州的体育氛围愈加活跃。

来自英国的参赛运动员正激烈参赛中。 王爵 摄

来自英国的参赛运动员正激烈参赛中。 王爵 摄

  莱茵达体育总裁刘晓亮说:“已经动工的彭州莱运国际台球中心是用来承办国际台球赛事的,不如说它是一个载体,全世界都可以通过台球比赛关注到彭州。作为彭州国际台球中心的主要推动者,莱茵体育秉承“一城一赛一品牌”发展理念,已在国内多个城市取得了丰硕的成果。彭州,是西部第一个拥有国际台球赛事的城市,也是莱茵体育文化产业的又一个重点。

来自中国的运动员正认真与对手开战。 王爵 摄

来自中国的运动员正认真与对手开战。 王爵 摄

  据介绍,总投资5亿元,占地2.2万平方米,总建筑5.3万平方米,位于彭州市中心城区繁华地段东大街的“望蜀里”(莱运国际台球中心)项目,将于2018年底前建成投入运营。该项目拥有国际化标准的台球比赛场馆,并且集台球俱乐部运营与运动队伍培养、台球赛事、活动组织、台球运动宣传展示与普及、培训于一体,创建国家级台球培训基地。(完)

相关热词搜索:彭州 王爵 台球

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭