黄平:8亿元苗药产业初现规模

发布时间:2017-06-23 15:36:06   作者:廖尚刚   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 廖尚刚)春夏之交,在黄平县槐花工业园区的苗药生态园内,数千亩的中药材种植基地长势葱郁,获得在这里就业的工人们在药田内乐滋糍地忙碌着。这是该县招商投资8亿元创建“中国苗药生态园”并拟打造“中国白芨之乡”以来看到的规模雏景。

  槐花工业园苗药生态园是贵州百利生物科技发展有限公司2015年下半年到黄平县落地投入建设的一个大型中药材种植基地,总占地面积约10万亩,覆盖黄平县11个乡镇国有林地,集白芨和其他苗药示范种植基地、苗侗医药文化展示中心、驯化育苗区、产品深加工工厂、生态养老休闲观光区等。园区自创建一年多来,按照以商招商、滚动发展的方式进行建设,目前已规划建设白芨示范基地、珍稀良种繁育和综合管理服务区,并建设白芨等苗药良种繁育研发中心、自控驯化大棚26000㎡。基地正式投产后,每年将实现深加工干品白芨6000吨、众筹认种10000亩等,同时还带动黄平县各乡镇白芨种植户的发展和脱贫致富,使“中国白芨之乡”的地标打造不再是期待中的规划。

相关热词搜索:黄平 规模 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭