黄平:六年贫困人口减少7.57万人

发布时间:2017-06-23 15:36:36   作者:廖尚刚   来源:
  贵州网讯:(通讯员 廖尚刚)2011年以来,贵州黄平县坚持把发展产业扶贫作为主攻方向,把组织劳务输出作为重要的脱贫途径,把易地搬迁脱贫作为重要补充,把教育脱贫作为治本之计,把健康脱贫作为一场战役,把生态脱贫作为双赢之策,把低保兜底脱贫作为基本防线,使扶贫攻坚工作取得了实实在在的成果。6年来,全县贫困人口由15.78万人减少到2016年底的8.21万人,贫困人口减少量达7.57万人;贫困发生率由2011年的45.02%减少到2016年底的18.6%,贫困发生率减少至28.08个百分点。

  为进一步完善精准识别和建档立卡动态管理机制,黄平县针对不同乡镇,县域南北经济发展差异,汉族与少数民族富贫悬殊等背景,县委县政府分类施策提高脱贫质量和稳定性,并从小康电、小康水、小康讯、小康路、小康房等国家和省级政策扶持项目,进一步加大资金投入力度,深化拓展省内外对口帮扶、定点帮扶和驻村队伍扶贫范围,从“1+10+9”的扶贫思路出发,在充分考虑县域经济发展特点的前提下,切实结合农村产业结构、收入结构、资源环境实际,积极转换思路,不断创新理念,从各种产业扶贫上拉动了农民群众的增收,以2016年为例,全县农村居民人均可支配收入由2015年的6526元增加到7342元,增长率达12.5%。其中,贫困户家庭人均收入平均达到4025元,较2015年贫困户家庭人均收入3120元平均增加905元,增长了29%。

相关热词搜索:黄平 人口 万人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭