德江县稳坪完小开展“明礼知耻·崇德向善”主题教育活动

发布时间:2017-06-23 15:44:05   作者:杨乾超   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 杨乾超)为引导青少年学生弘扬和传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,连日来,稳坪完小开展了“明礼知耻·崇德向善”主题教育活动。

  一是开展明礼知耻·崇德向善”的宣传教育活动。该校充分利用黑板报、宣传栏、班班通设备等方式广泛宣传“五礼”(仁、义、诚、敬、孝)知“五耻”(懒、贪、奢、浮、愚)道德教育,引导学生从文明礼貌开始、从礼节规范入手,自觉养成文明习惯。

  二是开展明礼知耻·崇德向善”主题班会教育活动。6月16日,该校16个班级纷纷开展了“明礼知耻·崇德向善”主题班会教育活动。班会教育活动通过讲述社会中的“五礼”知“五耻”事例,引导学生自觉告别陋习,弘扬社会新风,做一个明礼知耻、崇德向善的好公民。

  三是开展“小手拉大手、我把礼仪带回家”活动。近日,该校开展了“小手拉大手、我把礼仪带回家”的教育实践活动,学生通过将自己学习、体会到的“五礼”知“五耻”讲述给自己的父母,引导父母一同来践行社会主义道德规范,从而形成社会大文明。

相关热词搜索:德江县 完小 主题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭