铜仁五德镇尧寨小学开展汛期安全排查工作

发布时间:2017-06-23 16:59:42      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 何廷永)近期暴雨天气频繁,学校防汛工作责任重大。为了确保师生及学校的财产不受损失, 2017年6月23日上午,石阡县五德镇尧寨小学在校长的组织和带领下,全校教师对全校的防汛设施情况进行了拉网式的全面自查。

  学校防汛抗洪安全工作领导小组明确了小组成员的具体职能责任。成立了防汛抗洪抢险队伍,落实了相关责任;做到了有领导、有组织、有统一协调指挥、有责任。要求教师作好监管,不因自己的原因,造成不可挽回的损失。学校还出台了相关制度,明确了相关责任;制定了防汛安全应急预案,以防备汛期险情发生时,按照应急预案中的布置要求,有效地落实排险工作;下午放学前要做好安全教育,特别是回家途中必须涉水的,要重点强调。还要注意回家途中路面易塌方路段安全教育。

  通过排查,各教室、办公室和门窗无损害现象,无安全隐患存在。学校用电设施、电源以及校内外的电器线路,无安全隐患。我们还排查了校园内的一些设施、排水道、校园周边山体、建筑物及学生上放学路段,无汛情隐患存在。除此之外,各班已召开“汛期防洪、防滑坡、防旱”主题班会,对学生进行汛期间的安全教育。

 

相关热词搜索:铜仁 五德 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭