思南县:三中有课改 引来金凤凰

发布时间:2017-06-23 17:56:50   作者:张安国   来源:贵州网

常熟一中教师课下抓紧研究三中课改导学案

  贵州网讯:(通讯员 张安国)“每一个个体的生命都有先天的独特性,老师上课要将自己的一言堂变为学生主动参与的群英会”。这是思南县第三中学的课改理念。实施四年多来,第三中学成绩斐然,连续14年获得全县中考第一;连续7年获得铜仁市公办学校中考平均分第一、高分段第一。三中课改的成功实践,引来省内外许多一流学校前来参观学习,并邀请三中教师去做讲座。

许芝英校长陪同常熟一中课改考察组逛校园

  6月22日,常熟市省级示范性初中——常熟一中,在常熟市教育局教研室组织下,一行10人深入贵州省思南县第三中学,进行为期两天的课改观摩学习。他们上课进课堂,下课与老师、学生交流,参与三中老师集智备课,对导学案设计方法进行相互交流。考察组正式确定今年8月份,将带常熟一中全体班主任带到思南三中深入学习课改。

三中学生与外籍教师交流

  而今年5月,黔东南苗族侗族自治州“中考霸王”:榕江二中,组织教师深入思南三中学习课改,对三中课改模式予以充分的肯定,随后榕江二中在七年级优选100名学生,办了两个课改实验班,多次邀请三中教师前去上课、做讲座,课改之风在榕江二中刮起来!

学生讨论环节

  正是有宽松、自主、多元化的教育教学环境,三中还吸引了外籍教师,他们因为课改而留下来。

  思南三中大气培育大器,开放成就多元。学校改变陈旧僵化的教育教学思想。贴近学生实际,贴近学生发展,体现多元化、开放性、选择性,培养提升学生的兴趣、信心、成就感;老师改变了教法,学生改变了学法,课堂体现“自主、合作、探究”三大理念 ,将“一言堂”变为“群英会”。学校领导重视课改,措施到位,取得了初步成效,吸引了周边及省内外学校前来观摩学习。(贵州省思南县教育局)

相关热词搜索:思南县 课改

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭