赫章县双坪乡“构建廉政防线”警示教育宣讲会

发布时间:2017-06-23 17:58:45   作者:陈冬梅   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 陈冬梅)为了提高干部职工的拒腐防变能力,预防贪污腐败,行贿受贿,玩忽职守,滥用职权等违法违纪行为的发生,2017年6月22下午,赫章县双坪乡召开了预防职务犯罪警示教育大会,双坪乡全体干部职工、各村主任、副主任共100余人参加会议。
IMG_6797

  大会首先观看了犯罪相关宣传片,然后听取了服刑的两名职务犯罪人员的现身说法,两位通过报告陈述了他们在金钱面前不能坚守自己的职业操守,利用职务之便骗取国家钱财,沉迷赌博、花红酒绿,一步步走向犯罪的深渊的犯罪过程。报告过程中流露出悲伤、悔意、对自由的渴望及不能尽到“为人子、为人夫、为人父”的责任和不能享受和家人一起团圆的的无奈。

  观看结束后,赫章县检察院预防职务犯罪局局长顾晓东作了发言,他表示:犯罪人员的报告情真意切,教育片中犯罪人员的犯罪过程发人深省,令人深思。顾晓东要求,全体公职人员要做到五个“珍惜”:一是珍惜政治生命,要常修为政之德,力戒权力滥用;二是珍惜荣誉名声,怀律己之心。三是珍惜家庭亲情,知足常乐。四是珍惜平凡生活,淡泊明志,宁静致远。五是珍惜自由幸福,自由是金,一个人一旦失去了自由,就失去了生命的意义。最后他强调,切实做一个政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。

  此次大会结束后,受众人员思想受到了一次大的洗礼,增强了求真务实、淡薄名利和党的意识、群众意识、自律意识。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观、地位观、利益观,经受住各方面名利、私利的诱惑和挑战,本次警示教育尤为及时、必要,对于广大党员干部特别是领导干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有重要的意义。

相关热词搜索:赫章县 坪乡 宣讲会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭