六枝特区岩脚镇雨海小学禁止学生使用“修正液”

发布时间:2017-06-23 18:01:17   作者:龙泉声   来源:贵州网

  对学生进行宣传教育

  贵州网讯:(通讯员 龙泉声)修正液(涂改液),是学生必不可少的学习用具之一,它在给学生带来巨大方便的同时其所隐藏的危害也让雨海小学的老师十分担忧。6月22日,六枝特区岩脚镇雨海小学组织学校教师对全校学生进行了一次“修正液有毒”的宣传教育,让他们了解修正液对人体的危害,教育孩子们以后要对有毒的修正液说“不”,可以改用橡皮擦等其他无毒替代品。现场还收缴了学生正在使用的修正液。

  宣传教育过程中,雨海小学校长向同学们介绍了网上热传的“涂改液三分钟毒死小白鼠”的试验视频及其危害,呼吁同学们以后不能使用这种味道刺鼻并且有毒的涂改液,可改用橡皮擦等其他替代品。

  学校艾辉主任进行宣传教育

  据报道,市场上出售的涂改液经相关检测机构检验,甲苯和二甲苯超标34倍,不仅会刺激眼睛,而且影响呼吸道。如果孩子在相对密闭的空间和教室里学习,大量吸入,还会造成急性中毒,甚至会致癌。

  收缴现场

  收缴的修正液

  网上有专家建议:教师和家长要提醒学生养成正确的修改方式。首先,还处在发育期的中小学生最好少用或不用修正液,注意自我保护,不要让修正液溅到皮肤上,用完后及时洗手,即使是环保型的涂改液,也不排除有毒成分,其次,中考、高考不允许使用修正液、修正带,除了因为它们有毒,还因为那样做有作弊嫌疑,所以,老师看到有学生在用的话,都会提醒他们尽量不用,养成正确的修改方式,那就是一旦写错,马上划掉,在旁边书写正确的。(岩脚镇雨海小学)

相关热词搜索:六枝特区 岩脚镇 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭