春晖教育扶贫再结硕果 致公学子交上满意答卷

发布时间:2017-06-23 22:10:52   作者:李海勇   来源:贵州网

  贵州网讯:“66名春晖学子,除去4名艺术类考生,51人上一本线,上线率82%,61人上二本线,上线率98%。”23日,随着贵州省2017年普通高校文理科类最低投档控制分数线的出炉,“春晖行动——致公学生培养计划”2017届春晖学子们交上了一份满意的答卷。

  “文科班孩子们这次考得相对要好一些,25人中14人总分在600分以上,23人上一本线,全部都上了二本线。”谈到春晖致公学生的成绩,团省委春晖行动发展中心全体同志满脸的自豪。

  “春晖行动——致公学生培养计划”,是致公党中央、贵州省委统战部、贵州省教育厅、共青团贵州省委、致公党贵州省委、北大青鸟集团于2010年联合发起的大型公益助学活动,旨在积极响应中央关于加强革命老区经济建设和扶持工作的讲话精神,贯彻国家扶持革命老区经济建设和人才培养相关政策,为国家和民族的伟大复兴培养输送更多优秀人才。

  自2010年8月份起,“春晖行动——致公学生培养计划”项目每年在贵州省招收小学毕业生到北大附属实验学校完成初、高中学业,7年共计招收了512名学生,在校六年的学杂费、生活费、资料费及公共活动费全部由北大青鸟集团提供资助。截至2015年,青鸟集团已累计投入资金1亿6千多万元,项目覆盖贵州全省9个市州71个县区。在去年的高考中,首批入学的54名春晖生全部考入大学,其中刘渊以682分位居贵州省理科考生第51名考入清华大学;姬学铜、杨华林、方鑫、袁元等分别被复旦大学、武汉大学、同济大学、华中科技大学等高校录取。

  据悉,此次参加高考的春晖致公学生,是2011年“春晖行动——致公学生培养计划”第二批入学的66名学生,其中4人为艺术类考生。此次高考中,15人总分在600分以上,一本上线51人,上线率82%;本科上线61人,上线率98%。

  据介绍,“春晖行动——致公学生培养计划”不仅帮助了贵州学生获得优质的教育资源、顺利完成初高中学业,也为贵州贫困家庭带来了脱贫致富、改变命运的希望,是北大青鸟集团彰显企业爱心、回报社会的重大举措。同时,活动的开展弘扬了春晖行动“反哺故土、回报社会”的理念和致公党优秀光荣的爱国传统,为助推贵州大扶贫战略行动发挥了积极作用。(李海勇

相关热词搜索:致公 春晖 答卷

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭