思南县孙家坝学区办组织召开防汛防灾工作紧急部署会

发布时间:2017-06-25 13:22:44   作者:朱光宇   来源:贵州网

  贵州网讯:6月25日,在学区办公室组织召开防汛防灾工作紧急部署会,各校(园)长、教学点负责人、学区办工作人员参加会议。会议由学区办主任徐剑主持。

  会上传达了县局6月24日晚关于做好强降雨期间学校安全工作紧急会议精神,通报各校因强降雨造成财产损失情况,就近期防汛防灾工作作安排部署。

  会议要求各校(园)、教学点:严格按照《县教育局关于进一步做好强降雨期间学校安全工作的紧急通知》要求,一是要有高度的政治责任感和工作紧迫感,提高工作敏锐度,切实做到思想意识到位、工作措施到位、职责明确到位;二是加强学校安全常规管理及安全隐患排查,建立健全工作告知台账,坚持执行出勤告知制、课前询问制、缺课追踪制、家校联系制;三是加强学生安全教育与管理,利用班(队)会开展安全警示教育和安全技能教育,提高学生的安全防范意识;四是要加强对学生上放学路段隐患排查,对存在安全隐患的路段,设立警示牌,提前告知学生及家长;五是要加强值班值守工作,坚持做到值班人员、应急预案、灾情排查、灾情统计、舆论控制、信息上报“六个落实”,确保师生生命及财产安全。(孙家坝学区办/朱光宇)

相关热词搜索:家坝 思南县 学区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭