印江县木黄民族小学扎实开展汛期学校安全排查工作

发布时间:2017-06-25 20:48:20      来源:贵州网

  贵州网讯:2017年6月24日至25日,在我校校长王儒勇的组织和带领下,学校全体行政人员对全校的防汛设施及校园周边情况进行了拉网式的全面排查。

  近期印江县境内遭受强降雨天气,学校防汛工作责任重大,为了避免洪涝灾害造成学校财产损失,确保师生生命安全,严格坚持“安全第一,以防为主”的方针,处理解决存在的问题和隐患,采取有力措施,防患于未然。我校成立防汛工作小组,对学校教学楼、办公楼、少年宫各功能室、学生宿舍、食堂、校园内泄水管道的通畅、供电线路、树木、宣传栏、围墙牢固及校园周边等进行全面排查,对发现的问题及时采取有效的处理及防护措施,每次检查做好认真记录,消除安全隐患,避免安全事故发生。同时,利用校讯通、微信群、QQ群向教师和学生家长们发布防汛信息,希望家长们监督好自己的孩子,严禁学生到河边、水库、河沟边玩水或游泳,防止汛期发生危险。家校配合,共同做好学生安全工作,并及时向上级部门汇报学校汛期情况。

  通过认真组织此次汛期学校安全工作实地排查,并及时处理了存在的安全隐患,切实保证了师生生命安全和学校财产安全。(木黄民族小学 李翊 彭超)

相关热词搜索:木黄 印江 民族

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭