黄平旧州:6792公斤鱼苗游进贫困户稻田里

发布时间:2017-06-25 20:48:39      来源:贵州网

  贵州网讯:为让贫困户及早摆脱贫困,黄平县旧州镇根据万亩大坝的特点、水利设施、传统养鱼习惯,为旧州镇贫困户量身制定了稻田养鱼项目,投入资金32.4万元,购买6792公斤养鱼。日前,已全部游进贫困户的稻田里。

  旧州镇不光是把鱼苗发放到贫困户手中、倒在稻田里就了事,而是抓住这稻田养鱼项目的资金来之不易,让鱼苗成为贫困户的致富鱼。按照中央精准扶贫要求,打造覆盖贫困户的稻田养鱼示范工程,加快贫困户脱贫步伐,旧州镇组织了科技人员和当地养鱼专业户为贫困户投放养鱼的放养时间、顺序、规格、尾数、数量、密度、喂养、比例等技术进行了培训。为旧州镇“稻鱼产业”的发展奠定了基础,帮助贫困户增收脱贫打开了渠道。

  据悉,这次鱼苗的发放,是旧州镇2016年稻田养鱼项目已全面启动实施,该项目共投入资金32.4万元,购买鱼苗6792公斤。项目覆盖4个村,涉及贫困户417户,新增稻田养鱼面积达1000余亩。(张玉良)

相关热词搜索:黄平 旧州 鱼苗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭