贵州天柱县司法局“五层次”开展社区矫正工作

发布时间:2017-06-25 20:50:20      来源:贵州网

  贵州网讯:为让矫正对象尽快回归融入社会,天柱县司法局“五层次”开展社区矫正工作。

  “测”,对接收的矫正对象进行心理状态测试、性格类型测试、社会适应能力评估等测评工作。了解各矫正对象的性格、心理和能力,发现和掌握各社矫对象的个体差异。

  “分”,根据对矫正对象的性格、心理等测评结果,结合其年龄、文化程度、犯罪类型等,将矫正对象划分为多个群体,便于更好的开展工作。

  “教”,根据社矫对象不同群体的需求,开展不同类型的集中学习内容。

  “劳”,转变单一的公益劳动形式,通过与各部门联动,多种方式参与公益劳动。如:近期的农村清洁风暴行动,就可以和城建办协调,让矫正对象加入其中;再如和扶贫办联系,到贫困户家中帮忙务农等。

  “亮”,在矫正对象中挖掘亮点,邀请他们进行座谈,畅谈心路历程、分享经验,增加社矫对象的认同感。(宋顺英)

相关热词搜索:司法局 天柱县 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭