兴义市向阳路小学在贵州省第十届“贵青杯” 器乐合奏展演比赛中荣获一等奖

发布时间:2017-06-27 09:55:11   作者:罗瑛 尹成国   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 罗瑛 尹成国)6月25日,由团省委、省文明办、省教育厅、省关工委等单位共同主办的第十届“贵青杯”贵州青少年教育系列活动——“乐韵华彩”全省中小学校器乐展演比赛总决赛在市花溪区“全国青少年贵州营地”举行,兴义市向阳路小学选送的合奏曲目《国韵国风》荣获全省小学组一等奖。

活动现场

  据悉,本届“贵青杯”器乐合奏类比赛,共有来自全省各地中小学的13个合奏节目参加决赛。


师生合影

  一直以来,向阳路小学在狠抓教育教学质量的同时,将全面提升学生的综合素养作为学校办学的终极目标。学校以器乐演奏、合唱、舞蹈、京剧等众多艺术社团为载体,安排专业教师组织开展社团活动。每年均有学生代表学校参加各级各部门组织的文艺展演和比赛,并屡次获奖。2000年,学校被省教育厅评为“艺术教育工作先进集体”;2013年,学校被省教育厅授予“艺术特色学校”荣誉称号;2014年,学校被省教育工委、省教育厅评为“贵州省特色文化建设单位”;2015年、2016年,先后荣获第八、九届“贵青杯”贵州省青少年教育系列活动“优秀团队奖”和“优秀组织奖”……学校通过一系列艺术教育工作的开展,培养了学生的审美情趣,提升了学生的艺术素养,为学生的终身发展打下了坚实的基础,赢得了社会的一致好评。


向阳路小学合奏曲目《国韵国风》

相关热词搜索:兴义市 向阳 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭