晴隆县紫马乡司法所送法进校园 护航青少年健康成长

发布时间:2017-06-27 10:08:08   作者:田登国   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 田登国)2017年6月中旬以来,紫马司法所以“护航行动·法治伴我成长”为主题,对辖区内6所中小学校3000余名师生进行了法律知识宣讲活动。

  活动围绕“平安校园、法治校园”建设工作目标,以集中宣讲、主题班会、法治黑板报及写学法心得体会等方式进行,内容侧重于对校园暴力、校园安全和校园欺凌开展警示教育和法制宣传。

  活动中,司法所干警结合社区矫正、治安管理处罚和民事赔偿等内容用身边的现实案例为学生以案释法,从正反两个方面教育学生懂得学法用法的重要意义,让他们从触目惊心的现实案例中切实提高学法用法积极性,最终培育他们从小养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治思维。

  活动的开展,进一步提高了青少年的法律意识,也提升了各学校减少和预防校园伤害案件的能力。

相关热词搜索:紫马 晴隆县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭