晴隆县茶马镇开展“法律进校园”宣讲活动

发布时间:2017-06-27 09:47:33   作者:顾油青   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 顾油青)为预防和减少校园伤害案件的发生,维护辖区内校园和谐稳定。6月19日,晴隆县茶马镇政法委组织综治办、司法所到茶马小学开展了主题为“违法犯罪离我们有多远”法律进校园宣讲活动。茶马小学全体师生1150余人参加了此次宣讲活动。

  (宣讲活动现场一)

  上午10点,活动拉开了序幕,茶马小学法制副校长主要以讲授和有奖抢答互动的方式进行法律宣讲,并结合当前晴隆县校园伤害案件频发的现状,通过具体的校园伤害案例告知同学们什么是违法犯罪,深入讲解《刑法》《侵权责任法》等法律法规对于案例中违法犯罪行为的相关处罚规定,告知同学们违法犯罪的危害性,以及如何预防犯罪,最后告诫同学们要认真学习,遵纪守法,从小养成良好行为习惯。在有奖抢答环节,现场气氛活跃,同学们积极抢答。

  (宣讲活动现场二)

  此次法律进校园宣讲活动有效的预防和减少了校园伤害案件的发生,维护了辖区内校园和谐稳定。(晴隆县司法局茶马司法所)

相关热词搜索:晴隆县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭