晴隆县:破裂婚姻起争执 人民调解给交代

发布时间:2017-06-27 10:17:57   作者:邓吉荣   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 邓吉荣)6月14日,家住晴隆县东观街道办的周女士来到莲城司法所,称其与丈夫刘先生感情在一年前都已经破裂了,刘先生也同意与其离婚,但是双方在这一年以来都没有离成,双方都很痛苦,希望莲城司法所给双方调解。

  司法所工作人员听后,一头雾水,既然婚姻都已经破裂且双方都愿意离婚,其中原因是什么?其中必有文章。经过工作人员对该起家庭矛盾纠纷实情的进一步了解,原来,双方主要争执的焦点是在家庭财产及债权债务、子女抚养权上面互不让步。

  在掌握全部实情后,工作人员本着维护家庭和睦团结的原则,希望经过调解,尽力挽回一个破碎的家庭。因为刘先生不在场,司法所工作人员及时拨通刘先生的电话,开着免提从双方多年感情积淀、分开对孩子健康成长不利等方面依法、于情于理的给双方调解,经过努力,双方都坚决表示必须离婚;在此情况下,司法所工作人员告之双方既然都不愿意挽回这段婚姻,但必须冷静、克制,然后根据《婚姻法》及相关司法解释给双方详细解释,待双方明白后,依法就双方共同的财产、债权债务、子女抚养权给双方进行分割调解,经过工作人员的不懈努力调解,双方终于达成协议;最后,工作人员为双方代写《离婚协议书》,告之双方在处理好相关家庭问题特别是要妥善处理好孩子抚养问题后,友好签字离婚。

  在此,经过司法所工作人员的努力调解,尽管结局不算完美,总算给这段破裂的婚姻一个合理的交代。(贵州省晴隆县司法局)

相关热词搜索:晴隆县 人民调解 婚姻

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭