晴隆县:“与法相伴·快乐成长”主题法制教育走进大地小学

发布时间:2017-06-27 10:19:58   作者:陈倩   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 陈倩)为增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,营造校园文明、平安、和谐的育人环境,6月19日下午,鸡场镇政法委书记、综治办负责人以及司法所负责人一行到大地小学开展以“与法相伴·快乐成长”为主题的法制教育讲课。

  活动中,政法委书记针对小学生年龄特点及学校周边治安状况,就如何提高自我防范能力,避免成为被侵害对象等方面的问题进行了深入细致的讲解,要求学生课后将所学所得分享与其直系亲属和寨邻,也让他们有所得。综治办负责人向同学们详细介绍了识毒、防毒的方法,邪教的概念、特征以及如何防范等常识。引导青少年学生积极做禁毒、反邪教、法律义务教育宣传员,带动家长、亲朋好友、左邻右舍不吸毒、不参与邪教,坚决同毒品、邪教违法犯罪活动作斗争。司法所负责人针对《民法总则》中涉及到未成年部分运用朴实的语言、生动的案例娓娓道来,并通过法律知识抢答的环节调动孩子们的学法积极性。

  此次活动共发放宣传材料300余份,全校92名学生积极参加学习。通过学习法律知识,有助于孩子们迈出人生的第一步。 (贵州省晴隆县司法局)

相关热词搜索:晴隆县 法制教育 大地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭