晴隆县:三宝彝族乡开展公路沿线群众法治宣传教育系列活动

发布时间:2017-06-27 10:21:21   作者:铁永坤   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 铁永坤)为进一步推进法治宣传教育工作深入开展,提高公路沿线群众法制意识。6月以来,由三宝彝族乡综治办牵头,组织派出所、司法所、安监站等部门,开展了对公路沿线群众法治宣传教育系列活动。

  (向路边群众发放宣传资料)

  一是通过专门会议学习相关文件提高认识,并部署任务,明确责任,确保公路沿线群众法治宣传教育活动有效实施。

  二是结合群众需求,采用了以宪法宣传为主,多种法律法规与反对邪教、禁毒、安全等内容共同宣传。

  三是创新宣传方式。法治宣传活动通过校园法治讲座,公路沿线喷绘永久性宣传标语,利用赶场天摆摊设点发放普法宣传资料,道路交通安全检查等多种多样的方式提高普法宣传效果。

  (向群众讲解法律知识)

  此次宣传活动,受到了广大人民群众的欢迎,激发了群众学法、用法、守法的热情,增强了法律意识,为“法治三宝”建设营造了良法氛围。(贵州省晴隆县司法局)

相关热词搜索:彝族 晴隆县 三宝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭