安龙县:安龙卫计局发放20万元助力计生家庭决战脱贫攻坚

发布时间:2017-06-27 10:31:39   作者:余必用   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 余必用)6月20日,贵州省安龙县卫计局、计生协分别在该县栖凤街道乐欢村、者孔村举行计划生育“三结合”帮扶资金发放仪式,共计20万元,帮助村计生协建设生猪养殖和甘蔗、西贡蕉种植产业示范基地,让计生家庭在脱贫攻坚战役中得实惠、不掉队。

  “三结合”帮扶是指坚持计划生育与发展经济相结合、与帮助群众勤劳致富相结合、与建设文明幸福家庭相结合,着重抓好与新阶段扶贫开发相结合。县卫计局、计生协积极履行增强家庭发展能力建设职责,深入栖凤街道乐欢村、者孔村调研,收集建档立卡贫困户计生家庭发展意愿,通过召开共商会,结合地处低热河谷地带的自然优势,因地制宜,瞄准市场,大家认为发展生猪养殖和甘蔗、西贡蕉种植能增加收入,是拔掉穷根,脱下贫困帽的最好路径。

  该县卫计局、计生协充分征求村“两委”班子和拟帮扶群众意见,综合考虑人文、自然、市场等方面因素,编制了计划生育“三结合”帮扶项目申报书,报经州卫计委批复同意实施“三结合”帮扶项目,决定在乐欢村、者孔村分别帮扶25户计生家庭建档立卡计生贫困户,户均4000元,无偿用于发展生猪养殖和甘蔗、西贡蕉种植产业。资金来源于计生利益导向配套资金。

  在发放仪式上,县、街道、村计生协相关负责同志要求帮扶对象必须做到专款专用,资金全部用于发展产业。村“两委”班子、村计生协及五人小组要加强对资金使用情况监督,确保有限资金发挥最大效益;要加大产业发展技术培训力度,适时进行病虫害防治和疫病预防,增加种植业、养殖业的科技含量,确保产业发展增值增效;要有针对性抓好指导,因产施措,因户施策,因人施压,提供好市场、技术、信息服务;要对经济效益、社会效益、生态效益进行风险评估,及时修正不利于收入增加的方法路径;要做好资料收集,规范归档,迎接检查。(贵州省安龙县卫生和计划生育局)

相关热词搜索:安龙县 家庭 安龙卫

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭