兴义市丰都小学举办教师心理健康培训

发布时间:2017-06-29 12:08:07   作者:郭仁英 张宏   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 郭仁英 张宏)为缓解教师的心理压力,帮助教师培养健康向上的人格和良好的心理素质,6月26日,兴义市教育局心理辅导咨询师张苑走进丰都中心小学进行了一场教师心理健康专题讲座。

  讲座中,张老师以什么是心理健康为切入点,从教师身体健康、心理健康、社会适应健康和道德健康等方面出发,强调“心态决定命运”,并结合大量心理健康实例为老师们的健康工作和健康生活提供科学指导。活动中,张老师通过“曲别针的实验”(即在满杯水中不断放曲别针的实验),让老师们认识到人的潜能是无限的,千万别自我设限,认为自己这样不会做,那样做不成……整场讲座老师们都表现出了高度的热情,在全体教师中引发了一场如何开发自己的潜能的深入思考与讨论。

  通过培训,老师们掌握了心理健康的基本常识,对幸福工作和快乐生活有了新的认识,使老师以积极、健康的心理投入到教育工作中,以自身的健康心理引领学生健康成长,为教师更好地完成教育教学工作提供了保障。

相关热词搜索:兴义市 丰都 心理健康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭