晴隆县:三宝彝族乡开展民法总则集中宣传活动

发布时间:2017-07-13 15:05:28   作者:铁永坤   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 铁永坤)《中华人民共和国民法总则》(以下简称民法总则)将于2017年10月1日起正式实施。为认真做好《民法总则》的学习宣传,增进三宝乡群众的《民法总则》认识和了解,提升三宝乡群众法治观念。7月6日,三宝乡利用赶场天,组织综治办、司法所、安监站、国土所等部门,在人多繁华地段开展了《民法总则》普法宣传活动。

  (宣传活动现场)

  活动主要采用设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料的方式进行。目的是使群众通过学习了解《民法总则》提高法治意识,知晓民法在实际生活中的作用,懂得如何运用法律武器维护自己的合法权益。此次活动共发放宣传资料600余份,法制宣传围裙300余条,普法宣传手提包300余个,现场解答咨询50余人次。

  (宣传活动现场)

  三宝彝族乡下一步将继续开展形式多样,内容丰富,贴近生活的《民法总则》普法宣传活动,使民法深入人心,不断提升群众学法、守法、用法的能力。(三宝司法所)

相关热词搜索:彝族 晴隆县 三宝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭