荔波文旅开启微电影宣传荔波之旅

发布时间:2017-07-14 10:27:37      来源:贵州网
  (特约记者 莫雄亮)深入布依族村民腊染房、来到水族农家看水书、前往苗族跳苗场、爬上瑶族寨子看奇特禾仓……7月上旬,一个来自中原电影电视界的艺术家们,用几天的时间几乎走遍了荔波最具有代表性的少数民族村寨。

  据介绍,这是中信集团旗下的中信产业基金联合陕西旅游股份有限公司共同以2.3亿人民币资本注册组建的荔波文化旅游有限责任公司,利用微电影这种新技术、新形式宣传荔波民族文化的“文化宣传之旅”正式开启。


电视电影艺术家们在水族村寨采风

  其目的是依托当地自然资源和文化资源,立足荔波,面向贵州,积极参与我国西南地区旅游资源的市场化整合、提升和开发;以持续推动旅游产品创新为目标,力求为中国旅游事业的发展充分发挥引领、示范和推动作用。

  参加这次微电影踩点活动的电影电视艺术家主要来自湖南和湖北,还有广东。他们在荔波文旅的精心安排下,先后首先来到小七孔、大七孔景区感受荔波美丽的自然风光。

  接着前往古朴的瑶山瑶族乡的瑶族村寨,用艺术家的眼光发现瑶族文化的魅力之处。在瑶山董蒙、菇类,对瑶族的性崇拜文化怀有浓厚的兴趣。在黎明关水族乡的古老瑶寨,对石头上的村庄和“大屁股”习俗深究不断。

  在号称2省3州5县8乡接合部的佳荣镇,艺术家们来到偏远的大土苗寨,细心了解苗族的银器、饰品。来到宽敞、雄伟的跳苗场,感受苗族震撼人心的芦笙舞蹈、芒筒声响。

  冒着细雨穿梭玉屏街道的水利大寨,走访水书先生,了解水族厚重的文化。又来到气势磅礴的水葩水寨和水浦水寨,用眼睛和镜头留下别具一格的水族建筑风格。

  在美丽迷人的樟江岸边,艺术家们不惧连绵的淫雨,认真观赏侗族的风雨楼,从中寻找、挖掘贵州民族文化内涵和文化卖点……

  荔波文旅有关负责人表示,艺术家们踩点回去后将整理出拍摄计划、拍摄思路,然后在本月内进入实景创作,不久后一部独特的微电影将呈现在广大游客及市民的面前。

相关热词搜索:荔波 之旅 电影

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭