贵州:黄平县将对“大比武”实行“年底算账”

发布时间:2017-07-14 11:42:46   作者:廖尚刚 李佳柳   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 廖尚刚 李佳柳)贵州省黄平县为加快推进脱贫攻坚进程,在完善脱贫攻坚“大比武”工作机制的基础上,最近该县将采取对乡镇和部门在开展脱贫攻坚“大比武”中实行“年终算账”的考核办法。通过兑现奖惩,更加激发党员干部全力投入脱贫攻坚主战场的能力。

  这次黄平县实行脱贫攻坚“年底算账”的目的,是通过建立以“工作细化、考核量化、注重实绩、奖优罚劣”为主要内容的机关部门工作绩效考核评价体系,着力解决干多干少一个样、干好干坏一个样等问题,从提高乡镇和机关效能上,提升机关工作人员素质和能力,达到改进服务态度、约束行为规范、简化办事程序、提高办事效率、确保政令畅通的目的。为严肃考核机制,黄平县还成立了以县委、县政府一把手为组长,其他班子领导为副组长和乡镇及县有关部门主要负责人为成员的领导小组。考核内容主要围绕“比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感”等,并对考核优秀的前三名的乡镇和县直部门予以给予表彰奖励。同时,在实行末位挂牌制中,对考核分低于90分的乡镇和部门,一律不能参加当年评先评优,不得享受县年终目标管理绩效考核奖;出现重大失误的,将按规定对单位主要负责人和主要责任人实行问责。

相关热词搜索:黄平县 贵州 将对

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭