网友呼吁新四大火炉和六盘水共建旅游线路“凉凉”

发布时间:2017-07-14 11:47:49      来源:

  杭州、南昌、重庆、福州成为“新四大火炉”

  “冬去三亚,夏到凉都”渐已成为国人共识

  贵州网讯:根据气象部门的预报,正笼罩全国多地的今年来最强高温天气将在今天进入“最强时段”,预计全国高温面积可达364万平方公里,覆盖21个省份,全国多地迎来“史上最热一天”。不少网友建议,“新四大火炉”重庆、福州、杭州、南昌这几个城市和“中国凉都”六盘水结盟打造一条夏季清爽的旅游路线“凉凉”,以形成“冬去三亚,夏到凉都”的旅游格局。

  “凉凉夜色为你思念成河,化作春泥呵护着我……”热播电视剧《三生三世之十里桃花》主题曲《凉凉》成为今年最火爆的歌曲,不过这歌名很有可能成为一条最清凉的旅游路线。据了解,有旅行社开始为游客设计的旅游路线“凉凉”从南昌开始出发,接下来依次到杭州、福州、重庆,最后一站是被誉为“中国凉都”的贵州六盘水,整个过程游人可以体验“冰火两重天”一样的刺激感受,不过这条路线的焦点在于它的终点目的地,那就是“中国凉都”六盘水的避暑功能。

  “凉都”六盘水是全国唯一一个以气象特征来命名的城市,夏季平均气温仅有19度左右,就连国内著名综艺节目主持人孟非都发微博表示“六盘水是真正的中国凉都”。三伏天其它城市的人们都蛰伏在家不敢出门的时候,六盘水正在举办夏季国际马拉松比赛,这是世界上屈指可数的能在夏季举办马拉松的城市,而“凉凉”这条旅游线路的规划也让国内许多的游客和生活在“火炉”城市的市民充满期待。

相关热词搜索:六盘水 火炉 旅游线路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭